ahlamontada.com
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

ahlamontada.com

كل شي
 
الرئيسيةمرحبا بكم انتم أحدث الصورالتسجيلدخول

 

 ماذا تفعلين اذا فشلت الطبخة ؟

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin



المساهمات : 142
تاريخ التسجيل : 25/09/2009
العمر : 30
الموقع : 738h5x.ahlamontada.net

ماذا تفعلين اذا فشلت الطبخة ؟ Empty
مُساهمةموضوع: ماذا تفعلين اذا فشلت الطبخة ؟   ماذا تفعلين اذا فشلت الطبخة ؟ Emptyالأحد سبتمبر 27, 2009 1:22 am

السلام عليكم

هذا اول موضوع لي في المنتدى اتمنى ان ينال اعجابكم والرجاء لا تحرموني من ردودكم التي اتشرف بيها .

و اخترت هذا الموضوع لانو الكثير مننا تصادفه مثل هذه الاشياء و تخربنا الطبخة كلها و احيانا ما يكون عندنا وقت حتى نعيدها من الاول و خاصة اذا كانت عزومة ، و لذاك جبتلكم بعض الحلول اللي تساعدنا اذا تعرضنا لذلك .

1) عند إحتراق الأرز ولإزالة الطعم المر والرائحة:

إرفعي الأرز الغير محروق الى قدر نظيف مع الحرص على إزالة الأرز المحروق ثم ضعي طبقة واحدة من قشور البصل على وجه الأرز ثم غطي القدر لمده 15 دقيقة وذلك لتمتص قشور البصل الرائحة والطعم ؛ تخلصي من القشور قبل تقديم الأرز .


طريقه أخرى :


أنقلي الأرز الغير محروق في قدر آخر أزيلي غطاء القدر وغطي القدر بواحد خبز ( مفرود ) لمدة 15 دقيقة ؛؛ لأن الخبز سوف يمتص رائحة الحرق من الأرز .


2)صلصه بندورة حــــارة :

أضيفي كوباً من البندورة الطازجة المقطعة أو البندورة المعلبة والمفرومة مع تذوق الطعم عند إضافتها حتى يجف الطعم الحـــار .


3) عند إحتراق البسكويت تحك القطع ومن الناحية المحروقة بمبشره الجبن وعلى الفتحات الصغيرة أو تحك بظهر المنخل .

4) كريمة شوكولا ناشفــــة :

أضيفي لها قليلاً من زيت الطهي على دفعات ( ملعقه شاي كل مرة ) حتى تلين .


5) شوربة أو مرقة دسمــــة :

لفي مكعب ثلج في ورقة مطبخ نظيفة ومرريها على سطح الشوربة أو المرق .


6) .. معكرونه لينـــة :

أضيفي قليلاً من زيت الزيتون إلى المعكرونة والصلصة أو جبنة مبشورة مع خضروات كالفطر ورشي قليلاً على السطح من فتات الخبز أو البقسماط واخبزي بالفرن بدرجه 375 حتى يذوب الجبن ويتحمص فتات الخبز " حوالي 20 دقيقة " .

7) بطاطا بوريه سايحـــة :


أضيفي جبنة كريم بمقدار ملعقة طعام في كل مرة واخفقي حتى تثخن .


Cool صلصة خفيفـــة :

أخلطي مقدار ملعقة شاي طحين مع ربع كوب ماء ثم يضاف إلى الصلصة على شكل نقط مع الخفق ثم تترك الصلصة قليلاً على النار حتى تثخن (( تثقل)) ...


9) إذا زاد الملح في الطعام أضيفي قطعة من البطاطس او البصل فهما يساعدنا على تخفيف الملح لانهما يقوما بامتصاص الملح.

اتمنى انكم استفدتم من الموضوع ، و للامانة هو منقول .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://738h5x.ahlamontada.net
 
ماذا تفعلين اذا فشلت الطبخة ؟
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» //// ماذا ستسمي ابنتك .......وابنك ////
» ماذا بعد الولادة وكيف تعتنى بنفسك بعد النفاس

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
ahlamontada.com :: المنتدى العام :: منتديات الأسرة :: نصائح وتجارب وحلول منزلية-
انتقل الى: