آخر ما توصلت اليها لأبحاث العلمية هو أن تناول كوب من الشاي بعد الوجبات الثقيلة قد يساعد على ازالة بعض الآثار المؤذية للطعام الدهني الدسم على الجسم.
و أوضح أحد الباحثين أن تناول وجبة دسمة يزيد مستويات الشحوم في الدم, وهذا بدوره يحفز انتاج الجزئيات الضارة التي تعرف بالشوارد الأكسيجينية الحرة التي تسبب تصلب الأوعية الدموية وانقباضها بصورة مؤقتة خصوصا عند المصابين بأمراض جهاز القلب الوعائي.
ويرى العلماء ان مضادات الأكسدة الموجودة في الشاي تساعد في ازالة هذه الجزئيات المؤذية وبالتالي تحافظ على صحة الأوعية الدموية وتشجع على تدفق الدم بصورة طبيعية.
تقبلوا تحياتي.